Осень

Наталья Кун
Мне о тебе шептали в парке листья, 
Упавшие доверчиво под ноги.
Ты продолжаешь мне ночами сниться,
Как снятся наводненья и дороги…

Вдруг стали безутешными страницы,
В которых мы—во времени прошедшем…
И будут  лжесвидетели толпиться,
Лишая даже мысли о надежде.

Но осень, как дорожная котомка,
Спасала многих, так же, как губила.
Смывая ливнем жизни вкус прогорклый
С любимых губ и слезы с глаз любимых.

Не потому ль, чем ночи холоднее,
Тем безусловней волки ладят стаю.
И человек стремится к единенью,
Себя в своих любимых обретая.