Глянцевый город

Право Голоса
комьями
 сыпется
 белое
 липкое.
 снегом стекло штукатурит. замри.
 глянцевый город. и нежность улыбки 
 в сумерках нашей московской любви.
 я от церквей
 и до грязных проспектов.
 я по Садовому
 и за него.
 я абсолютно
 отчаянно векторный.
 я за тобой
 и в трамвай, и в метро.
 искренне силюсь
 исправить ошибки:
 счастье обоих
 дрожит на ветру.
 кутаться в вечер
 беззвездный и зыбкий.
 в шумную, грязную
 нашу Москву.
 я силуэтом Есенина выстою
 мраморной глыбой на снежный удар.
 самым последним лирическим выстрелом 
 шум лесбиянок сквозь мокрый бульвар
 буду хранить. и от Лобного места
 радиус круга - в разрезе Сатурн -
 я покорю как отвес Эвереста
 каждый твой серо-пунктирный бордюр.
 свет фонарей в траекториях гибких.
 выжженный снежным огнем изнутри,
 глянцевый город. и нежность улыбки 
 в сумерках нашей московской любви.

 Андрей Орловский