Ты послушай, сын и пойми

Игорь Куракин
Что люблю, расскажу, не записывай,
Ты послушай, сын и пойми.
Жизнь, как чеки, на иглы нанизана,
Те, что рваны, то взяты взаймы.

А люблю я всего понемножку:
Ручеёк небольшой, чтоб журчал
И берёзки, родные, с серёжками,
И в лесу, чтобы дятел стучал.

Чтоб калитка слегка перекошена,
Чтоб ступенька скрипела чуть-чуть.
Под ногами листва вся разброшена,
В зимний вечер снежинки на грудь.

Коли дождь – люблю с пузырями,
Ну а в баньке квасок или чай,
Так живу и люблю мелочами,
Ты попробуй, сын, мой каравай.

И теперь уж, когда поредело
И всё ясно "люблю-не люблю"
Не люблю, когда оголтело,
Шумят, поднимая шкалу.

Не люблю когда с матюгами
Врут, не краснея, в глаза,
И тех жидовин с топорами,
Что сбивали со стен образа.
                ***
Раньше дом был полон друзьями,
А теперь он немного пустой
И горжусь я своими корнями
И горжусь я, конечно, тобой!