Тишина

Валентина Воеводина
      Почтовый  прицепной  вагон.
      За  перегоном  перегон.
      Вдруг - торможенье.
      В  степи  такая  тишина...
      Бывает  сказочной  она
      В  момент  сближенья.

      Зеленый  шелковый  покров,
      На  перекрестье  всех  ветров
      Одна  дорога.
      Уходят  рельсы  в  горизонт,
      Там  грозовой  сгустился  фронт.
      В  душе  тревога.

      Не  слышно  пения  цикад
      И  только  травы  шелестят
      О  чём-то  вечном.
      Я  пропиталась  тишиной,
      Мне  так  легко  лететь  одной
      Дорогой  Млечной.

      Но  тепловоз  дает  гудок
      И  поезд  мчится  на  восток.
      Я  крылья  прячу.
      А  в  кладовой  посылки  в  ряд
      Глазами  дырочек  глядят,
      Как  горько  плачу.

      Почтовый  прицепной  вагон -
      Чудесной  молодости  сон
      Под  стук  колёсный.
      Гораздо  ближе  Млечный  Путь,
      Вот  только  крылья  развернуть
      Бывает  поздно.