В ожидании чуда

Зенцов
 День проходит, я вечера жду,
 как всегда, с нетерпеньем.
 Где-то в фибрах души моей грешной
 надежда живет.
 Как я верить хочу
 в дорогое до боли мгновенье,
 что настанет оно
 и разлука, как птица, вспорхнет.

 Ты ещё не успела
 все цифры забыть  за восьмеркой.
 Оператор послушно
 отправит  твой вызов ко мне.
 Я воскресну, услышав твой голос,
 в разлуке жестокой.
 К нам вернется  утерянный Рай
 не по нашей вине.

 Десять клавиш до дырок протер
 на своем телефоне:
 «Абонент не доступен»
 безжалостный слышу ответ.
 Я напрасно так скоро забыл
 о простом почтальоне –
 Запечатал горючей слезою
 обычный конверт.

В том письме откровенном моем
ничего  о погоде,
о житейских, пустых мелочах
мне писать не с руки.
В каждой строчке слова о любви
и душевной тревоге.
Если сердце твое не заплачет,
то лучше порви.