После грозы

Людмила Денисова 4
Пылает зарево в предсумерках зари
И опускается над задремавшим лесом.
Токуют в чаще где-то глухари,
Пылает роща заревом чудесным!

Сверкает,в переливах,цвет листвы,
В багровом зареве берёзы розовеют.
Не слышно голоса,здесь нет людской молвы-
И ветра нет,не слышен листьев шелест.

А зарево пылает,как пожар
И листья отражают его цвет.
А на душе-осенних листьев жар
И шлёт она нам бронзовый привет!

Наверно,скоро боровик пойдёт,
Он очень ценится в народе,гриб могучий.
Вот только утром солнышко взойдёт...
Лишь бы не спряталось потом опять за тучи.

Садится солнце,за бугром зари.
Темнеет лес,в молчащем,свежем мраке.
Уже заснули в чаще глухари,
Лишь только изредка нам слышен лай собаки.

Гроза,наверно,стороной прошла,
Лишь только молния здесь пару раз блеснула.
Вот так же юность...постучалась и ушла...
А хочется,чтобы опять вернулась...

                24.12.2012г