Для мамы!

Стряпихина Ирина
Душу рвет печаль- тоска
Уезжаю снова
Из родного дома.

Мама на обочине машет мне рукой
Ну зачем ты доченька выбрала такой,
Сложный и тернистый, новый жизни путь?
 
Бросила с тоскою пыльные канавы,
Крыши почерневшие, серые дома.
Я навстречу празднику, песне и полету…
А внутри души песню вьет тоска.

Ты прости нас мамочка, что тебя оставили.
Жизнь, она диктует правила свои.
Ты прости нас милая, все равно с тобою мы
Минутки и секундочки- в мыслях только ты!