Не ты ль мой праздник...

Андрей Кузъмич Коноков
Не ты ль мой праздник? Праздник. – Ты,
Как Рождество, как Новый Год,
Пьянящий. Будто анекдот,
Щекочущий под мышками.

А я? – Выходит, веселюсь,
И вечно! Пьян – по дням в году
Выходит, скоро я умру
От радости. Себе кажусь

Я ёлкою (хоть лето) здесь,
Стоящею весь год в углу
С игрушками. Давай приду
И завтра я опять к тебе?

2002