Пророку - одиноко...

Владимир Родченков
Пророку – одиноко…

Ещё не видно Рая,
А только горечь дня.
Русалочка земная
Покинула меня.

Не слышно нежной речи,
Сердечных, тёплых слов.
И одинокий вечер –
Мне тяжелей оков.

Бесплотного союза –
Мне узы – навсегда.
Но жаль, не греет Муза,
Ревнива и горда.

Земной, прекрасный ангел –
Ты нынче – не со мной….
Лишь Михаил-Архангел,
Как прежде за спиной.

Так, покорившись Року,
Дожить придётся век.
(Пророку – одиноко…)
Я…– тоже Человек.
 
   Владимир РОДЧЕНКОВ.
   06/12 – 2013г. 00ч. 33мин.