Ни пяди назад!

Казанцев Игорь Юрьевич
         
Нет, не семь пядей во лбу…
Я одну потерял в войну,
Когда биться с врагом устал,
Когда вынужденно отступал.

А одну потерял в тылу,
В гневно-яростном пылу.
Тыл поскудливо предал, остыл.
Не просох от того, я простыл.

А одна надоедлива пядь
Сединою запуталась в прядь.
Что к чему, я не сразу смекнул
И с плеча рубанул и смахнул.

А одну заложил в ломбард.
Оценили, что сам был не рад.
Мало выручил: слёзы - гроши
И остались одни лишь шиши.

И с тех пор во поле бытия
Заплутался в трёх пядях я.
В лабиринтах своей судьбы
Я пытаюсь выход найти.

Но одно зарубил твёрдо я:
Ну, уж точно ни пяди назад!