Ранний Снег

Елена Ивановна Леонова
Вновь ранний снег быстротечно тает.
Прошёл ноябрь.Кружится вьюга.
Мне так сегодня тебя не хватает,
Ответь, когда мы найдём друг друга?
А жизнь по свету меня всё гонит...
Плотней сомкнулось дорог кольцо,
Пожухлый лист прилетел в ладони,
От рыжей осени письмецо.
В нём всё былое на расстоянии,
И блекнут радужные мечты,
Но вдруг из прошлого на свидание
В ненастный вечер приходишь ты...
Пусть боль и радость перемешает
Судьба моя. Я не вспомню зла,
И даже снег между нами тает,
Боится снег моего тепла.
Но ты уходишь, опять далёкий.
Мне зимний ветер несёт беду,
И хоть разлуку сулят "пророки",
Я сквозь года за тобой иду.
Я ушибаюсь. Я ошибаюсь.
Чужому радуюсь шалашу,
Но среди ночи вдруг просыпаюсь
И снова в мыслях к тебе спешу.
Огни мелькают и пропадают.
Шаги на лестнице... Может, ты?
Лишь поздний снег на ладонях тает
И расворяет твои черты...