Царица среди цариц

Татьяна Музыка
Легкой поступью,уже от старости бела,
В пышной шубе,как будто дым она плыла.
В её следах высотки мирно засыпали,
Деревья стыли,люди замерзали.

Она царица,среди всех других цариц!
Садится в трон руками разгоняя птиц.
Порой безжалостна,порой так весела,
Порой холодна и до безумия снежна!

Всем кажется,что очень одинока,
И когда злится-вьюга так жестока.
Когда становиться вдруг мягче,
То всё вокруг словно ребёнок плачет.

Её мужчина,её любовь-художник,не простак,
По росписям из серебра большой мастак.
Он ей признания на стёклах лишь рисует,
В узорах смысл,то как он по ней тоскует.

И эта пава видя все его признания,
Начинает таять,не хочет расставания.
Но их любовь окончена,пришла весна,
Не сложно догадаться царица ведь-зима!