С неба мокрый снег летит хлопьями...

Игорь Свеженцев
***
С неба мокрый снег летит хлопьями,
Сиротливо где-то там во поле.
И деревья там стоят мрачные,
Позабыты времена дачные.

Далеко те времена летние,
В тех местах где у пруда ветрено.
В тех краях где были мы праздными,
Говорили мы слова разные.

Помнишь шла ты босиком травами,
Как сперва мы не сошлись нравами,
Как костёр до звёзд достал искрами,
И как были мы тогда искренни.

Позабыты времена прежние,
Но душа теперь полна нежностью.
Мокрый снег идёт с небес, падает.
В зиму лето вспоминать надо ли?..