Олень

Любовь Ильенкова
Север, запад, юг, восток –
Всюду вызвал он восторг!
Разветвлённые рога
Страх наводят на врага!
Ягель, травы и листва –
Такова его еда.
Грациозно мчится тень:
Благородный зверь …
                (ьнелО)