Жук и Стрекоза Басня

Николай Бобрешов
Навозный Жук приметил Стрекозу,
Она летала, он же, жил внизу!
В навозе жил и не умел летать,
Но Стрекозой, хотелось обладать!

И чтоб, привлечь к навозу Стрекозу,
Он каждый день ей пел:- "Жу-жу,жу-жу!
Жужжал ей о любви своей,
О том, что видит счастье в ней!

О том, что жить без Стрекозы не может,
Что для него, она всего дороже!
И Стрекоза растаяла совсем,
К Жуку спустилась, в навоз сев!

Жук к Стрекозе, немедля подскочил,
Прижав к навозу, крылья откусил!
Как оказалось, Стрекозу он не любил,
Ему лишь, нужен был хитин!

Он в крыльях Стрекозы, в достатке был
И Жук, тем самым, панцирь укрепил!
Таких Стрекоз в навозе было много,
Они летать уже, не смогут!

Как оказалось:- Жук мозги всем "заливал"
И пожужжав,их просто обирал!
Жуки такие, среди нас бывают,
Они Альфонсов всем напоминают!

Не любят, но в любовь играют,
А поиграв, до нитки обирают!
Отсюда и мораль, вестимо:-
"Бывает, о любви жужжат красиво

И кажется, что это от души,
Но сразу верить, не спеши!
Ты прежде верить, всё проверь:-
Быть может, тут другая цель?"

                03 декабря 2013 г.