Куст калиновый...

Валерий Парфеевец 1
Куст калиновый ночь холодная
Подрумянила в дождевой воде.
Ах, судьба моя безысходная,
Ты ведёшь меня от беды к беде.
Откраснеет лист, в безотрадности
Упадёт в ладонь ветру стылому.
Ну а мне, - в далеке от радости,
Дотлевать свой век всем немилому.
Ах, печаль-тоска беспредельная,
Не стереть тебя, как слезу с лица.
Ах, кручина-боль неподдельная,
Видно мне с тобой быть уж до конца.
  1997,осень