Во мне теперь тоскует лето

Сергей Корчагин-Самборский
Во мне теперь тоскует лето,
А за окном туман и сырость.
Наивно думал – все мне снилось.
Откуда ж эти два билета?
Откуда имя Виолетта?
Стихи разорванные в клочья.
В душе остались многоточья,
Мое расстрелянное лето.
А за окном туман с дождями
И вечный топот за стеною.
И годы, годы за спиною.
И воронье над тополями.
А, может, все-таки приснилось.
Морской прибой и крики чаек.
Напрасно я о том скучаю.
Моя душа, скажи на милость.
Откуда ж эти два билета,
Перрон, вокзал и все такое
И это небо голубое,
И это имя Виолетта.