На персидской ткани

Жанна Борисова
О любви вот так вот, сразу
Мне не надо говорить.
Ты прости, но по заказу
Не умею я любить.

На персидской ткани пеной
Расцветают розы сна.
Ухожу всегда я первой,
Прихожу всегда сама.

Позабудь свои досады,
Стань душою мудр и смел;
Тонкий лик Шахерезады
Был сильнее вражьих стрел.

Благовоние кальяна
Навевает ясность дум.
Покорили Шахрияра
Красота и женский ум!

Нетерпенье сердце ранит –
Не тревожь его покой,
Этот миг для нас настанет
Ночью тысяча второй!

Я – мечтою, я – зарёю,
Освещающей твой путь,
Ясноликою луною, –
Жди! — явлюсь когда-нибудь!

        ***


















(картинка из интернета)