Когда наступит день и час...

Пётр Сапунов
Когда наступит день и час,
И мне в аду предстать придётся,-
Я вспомню блеск чудесных глаз
И сердце от любви взорвётся!

Вдруг в то мгновение пойму:
С тобою рядом было сладко.
Что я желал тебя одну
И руку целовал украдкой!

Я испытаю страх и боль,
Что жизнь Земная прекратилась;
Что погубил свою Ассоль,
Отдав Её Судьбе на милость!