Ни апостолом и ни мессией...

Владимир Абдулов
Ни апостолом и ни мессией
Стать мне в жизни уже не дано,
Только если родился в России
С ней идти до конца суждено

От крестин и до крышки дубовой
Лишь пред Богом склоняясь в церквах…
Русский – это особое слово
И особая вера в сердцах.

Пусть скромна, наприглядна немного
Моя Родина со стороны.
Но какой же ты русский, ей Богу,
Раз мечтаешь бежать из страны?

Кто оставит ее, как ребенка
Одного на развилке пути?
У того не душа, а душонка
И предательский камень в груди.

Да, Россия сейчас не блистает,
Если строго судить без прикрас.
Но какой наша Родина станет,
Несомненно, зависит от нас.

Потихоньку, по капле, по слову
Дать ей силу и веру свою,
Защитить от насилья любого,
Если надо погибнуть в бою…

А иначе… Останется мифом,
Как давно, на заре новых дней,
В край суровых сарматов и скифов
Был отправлен апостол Андрей…