это ты, наверное, помнишь

Батлер
Это я, наверное, знаю –
крупный снег за витриной кафе,
где косяки околачивают
финские дымные варежки,
это я, наверное, помню,
там поле покатое далеко и нет,
вода не дымится, подернул ее
белый глубокий цвет,
у прохожей на макушке
шапка с помпоном,
и с рубинами ватрушки
и шикующие чашки
с кофе.
Это ты, наверное, знаешь,
это ты, наверное, помнишь,
зима за месяцем тонким,
за луной полной,
за снежинкой узорной