Время с запахом лимона

Генри Баден
Вечер, дождь, коньяк и я,
Словно старые друзья.
Позабытое единство в ощущеньях бытия.

В синих сумерках окно
Незашторенным пятном,
Музыкальным инструментом под дождем звучит оно.

Тени сонные в углах,
Кошка дремлет на руках,
Коврик дремлет у порога, стрелки дремлют на часах.

Звуки стихли удаленно.
Время с запахом лимона.
Вечер, дождь, коньяк и я достигаем унисона.