Снег вдруг лег

Евгений Бобышев
Снег вдруг лег на ресницы мои,
Затуманивши взор белым цветом.
Но отчетливо вижу следы,
Ускользнувшего вновь силуэта.
Я отчетливо помню твой шаг.
Ты зашла быстрой поступью в душу.
Наследив, натоптав, приласкав
И согрев, когда очень был нужен.
И убив, лишь поняв, что тебе
Я служу лишь души лазаретом.
Только помни, что я ведь любил.
Я любил ведь! – ты помни об этом…
Ни к чему уже твоя ложь.
И игры простота твоих правил.
Обломив лишь однажды вдруг нож,
В НЕМ осколок метала оставив,
Ты уже никогда не вернешь-
Меня в жизни твоей было мало.
Навсегда вдруг сотрешь в себе ложь…
Только поздно, меня в ней не стало.

05.12.2013 г