На Чипер-Азау

Юрий Матюшко
Хотелось, чтоб солнце от туч убежало,
Но ветер дул злобно и неутомимо,
И тучи над нами слоистым расплавом
Текли словно сгустки массивного дыма,
Вползали друг в друга, и рвались на части,
И, к нашей досаде, их было так много,
Что все предпосылки  простого ненастья
Насквозь пропитались щемящей тревогой.

И небо казалось не нашим, как будто.
И сами мы были – как будто не сами.
Секунды ритмично слагались в минуты,
Минуты, сгущаясь, казались часами.

Мы были готовы уйти с перевала,
И были готовы к лишеньям на шею,
Но мы ожидали. Всего ожидали,
Пока командир принимает решенье.