Она смотрела на меня!

Рамзиль Саттаров 2
она смотрела на меня
таинственно и нежно...
куда девалась прыть моя
и сталь души железной.

во тьме кромешной я наверх
за девой-дивной...
забыв про узелок на грех
бежал к корме пустынной.

от реки идёт прохлада
за рекой луга
ты со мной,моя отрада
сладкая нуга!

на тебе простое платье
светлый креп-де-шин
видно сшила его сватья
гривен за аршин.

кумачом прикрыты плечи
нежный ка-ше-мир
о,как сладки твои речи
будто сам зефир.

ухайдакан майской ночью
за рекой село
о,как дивны твои очи
жёлтое еллоу!

берег пристани,под крышкой
душный сеновал
полезай же,моя мышка
в сено-наповал!

на губах твоих вишнёвых
аромата мёд!
о,как дерзок потаённый
поцелуя лёд!

ты ушла и крышка тонко
пропищала валле!
ты стонала,но негромко
там на сеновале.