Тебе не вру

Игорь Карнаушко
Тебе не вру,
Что ночью видел я,
Как тьму, ночную озаря,
Взошла Луна.

И ясным трактом
Ярких звезд
К окну лучом
Спустился мост.

А по нему,
Едва касаясь,
Шла Луна
И улыбалась.

И постучалась
Мне в окно,
А я, как будто,
Ждал её давно.

И я впустил её.
Мы пили чай.
Но тут, словно невзначай
Она обратно отошла к окну.

И я увидел
Хитрый взгляд.
И тут Луна
По тракту бросилась назад.

И я вскочил,
Я бросился за ней,
Но что, же может быть глупей:
Луну ловить?

Но только я её догнал
И ласково её обнял,
Как взошла заря
И на заре проснулся я.

Открыв глаза,
Увидел я,
Что я лежу,
Обняв тебя.