На юге встречи так привычны

Дмитрий Павлов 3
 
      Плескалось  море прибоем вечным,
      Ласкала берег ночной волна,
      И мы гуляли с тобой беспечно,
      Я был один и ты одна.
   На юге встречи так привычны.
   Романам нежным много лет.
   Всё начиналось, как обычно.
   Я улыбнулся, а ты - в ответ.
          Дни пролетели, как во сне,
          Забавно, весело и мило.
          Я о любви шептал  тебе,
          Ты отвечала мне игриво...
   Всему на свете свой черед,
   Все парно в сфере мироздания,
   Угаснет день и ночь придет,
   За встречей неизбежно расставание.
      В движеньи вечном наш грешный мир.
      И годы мчатся, как мгновения.
      Но только счастья краткий миг
      В душе хранится без забвения.