Наваждение...

Эдель Вайс
(по мотивам стихотворения Марианны ЛЕБЕДЕВОЙ "Тёмной ночью я проснулась...")
                http://www.stihi.ru/2011/04/07/9268


                Малахитом глаз подавлен...
                Даже хуже: им пленён!
                Взгляд лучом тугим направлен,
                Не мигая, светит он!

                Неужель Горы Хозяйка
                Смотрит пристально сама?!!
                Я-то думал, это байка
                Недалёкого ума!

                Перепутала с Данилой?!
                Как же взгляд её хорош!..
                Многих так вот заманила,
                И пропали ни за грош...

                Жмурю очи что есть силы,
                Чуть совсем не обалдел!..
                Утром понял: кот Василий
                На меня всю ночь глядел!..