Чудище. Типа страшилки

Михаил Москаленко
Чудище дивное бродит по городу,
Что-то жующее, фальшиво поющее.
Ноты глотающее из всех аккордов,
Сверху плюющее, бромо-пьющее.
Тихо хихикает в буквах закона,
Меняет провода на гнилые верёвки.
Рожки рисует на каждой иконе,
Смотрит из всякой секунды-воровки,
Чудище это сверкает манишкой,
Имя его так похоже на многие.
Носит под мышкой мерзкую книжку,
Весело скалясь, шутит убого.
Злое чудище дышит смрадно,
Не верит сердцу, но верит бреду.
Может, не думать о нём? Да ладно!
Этому чудищу вечность в среду.