Опять

Олег Коноваленко
И всё опять, всё на круги своя,

Известно, что с судьбою не поспоришь,

И снова вдоль обочины стоят,

Беда и неприкаянное горе.

Пусть жизнь прожить, не поле перейти,

Но где-то же в пути должно случится,

Чтоб над моим просёлком по пути,

Мне указала путь моя зарница.

Но только ночь, хоть выколи глаза,

Но только грязь и слякоть каждый вечер,

Откликнись, путеводная звезда,

С глазами, как рождественские свечи!