Я научусь дышать и без тебя

Дмитрий Бартковский
Я научусь дышать и без тебя.
Когда-нибудь. Не думаю, что скоро.
Я и сейчас учусь. И судьи мне
Лишь темный вечер да промозглый город.

 Я научусь мечтать, не видеть снов.
И ты не будешь больше кислородом.
Меня твой взгляд не трогает уже -
Ведь я умею быть до боли гордым.

Я научусь смеяться для других.
Ловить, как кошка птицу, каждый случай
Забыться вновь. Не дать себе прийти.
Да, так больней, но безусловно лучше.

Я снова научусь писать стихи
Без всяких поводов. Ведь слово - лишь игрушка.
Я научусь... А сердце пусть болит.
Ведь ты его не будешь больше слушать...