Косте

Лебедь Черныя
                Я не поверю в это,наверное,никогда

Снег на улицах режет глаза,
Словно ржавое лезвие бритвы
И лучистая белизна
Лучше вызубренной молитвы.

По щербатым осколкам снов,
Под промозглым скулящим ветром
Не увидеть твоих шагов,
Не узнать их дрожащим эхом...

Скоро снова в оковы льда
Спрячет север своё теченье
И укроются города
Без надежд на иное спасенье.

Бессловесных огней череда
Не заполнит и не залечит
И по черной реке в никуда
Поплывут маяками свечи.

Холода.
Вековая синь.
Стылость в пальцы, озноб по вене...
Над Вуоксой горчащий "Аминь..."
Навсегда подогнул колени

06.12.2013 (13.14)