Туш

Каролина Крутинская
Руки бы мне умыть
и засучить рукава,
за пианино сесть
и наиграть "ля-фа",
душу разбередить
музыкой пары нот,
с пыли стряхнуть мечты
или наоборот.

Пальцами по прямой,
клавишами стуча,
с сердца откинуть груз
не моего ключа,
вспомнить простой этюд,
пусть оглушает звон
мыслей, играющих марш
(written by Mendelssohn).

Спеть бы еще романс,
голоса, жалко, нет.
Лечит мелодия всем
раны прошедших лет.
Мне бы не слышать злой,
призрачный вой сирен.
Тянут они на дно
в темный любовный плен.

Друг, закатай губу!
Я там уже была...
Знаю теперь одно:
Верность - любви раба.
Вот, кандалы и кляп,
Хочешь любить - примерь.
Нет у влюбленных прав,
Лишь череда потерь.

...Переиграю туш
на позитивный лад,
Счастье приходит к тем,
Кто ему, собственно, рад.
И, засучив рукава,
красную срежу нить...
Мне без высоких чувств
много-спокойнее жить!