Ты

Милана Смн
Ты будешь в прошлом
Неудачном и печальном.
Ты будешь по ночам со мной во сне.
Ты будешь осенью листком багровым
Сжиматься в моей трепетной руке.
Ты будешь маленькой скупой слезою,
Зимой лишь таять на моём лице.
Ты будешь камнем и моей мечтою
Одновременно в одинокой пустоте.
Ты будешь моим сердцем и судьбою,
В моей исчерпанной душе.
Ты будешь для меня забытым раем
И адом будешь для меня во тьме.
Ты будешь бесконечно, без остатка,
Ты будешь, был и есть в моей судьбе.,
И думы для тебя мои не сладкие,
Мечты и скорби лягут на тебе.
Мои осиротевшие уныния
Останутся лишь от тебя во мне.
... И одинокими глазницами пустыми,
Стихами помнить буду о тебе.