Мучительно бездумие мое...

Рогозинский Владимир
Мучительно
бездумие мое;
молчание  мучительно
и глупо;
бездействие преступно...

Не легко,
когда вокруг
разруха...и...халупы.


Что я с Небес
увижу,
когда Боги
к отчету
мою душу призовут:
как разодрали в клочья
бандерлоги
все то,чему
жизнь посвятил и труд.

Так стоит ли того
земное пребывание,
и Вечному
должно быть отдано?

Свободу обретя
через страдания,
Душа возносится
и падает на дно.


Есть в мире два
занятия достойных:
служение физике
        и
разведение роз.

А жизнь все же
построена на войнах:


И то,и то
судьбы апофеоз.