Очаг лениво догорает

Азамат Шхалахов
Очаг лениво догорает,
Танцуют тени на стене...
И в колыбели засыпает
Подарок неба мне,тебе...
Ей две недели без рассвета:
Тринадцать долгих,трудных дней...
Не ищет на вопрос ответа,
Когда ежеминутно с ней
Та,что без звуков понимает;
Ласкает,приложив к груди;
Дыханию в ночи внимает...
Восход краснеет впереди:
Зажмурит глазки,пробуждаясь,
Вдохнет всей грудью новый день...
Вновь засыпает,улыбаясь...
Присяду рядом,словно тень,
И буду тихо наслаждаться
Лучами солнца и зимой...
Блаженство-в мире растворяться
В жизнь окунаясь с головой!

          6.12.2013г.