Его

Екатерина Якунина-Андерсен
Горячим льдом монастыря,
Дорогой кружевных березок
Шла женщина любимая моя,
Так чисто, звонко и бесслезно-

Как по хрустальной голубой струне…
…Я был и с ней, и в то же время ближе,
Где солнце золотится на волне,
Где влажный ветер щеки жадно лижет,

Где столько нелюбимых нежных рук
И загорелого чуднОго  сумасбродства!!…
-Два сердца, но один в них стук.
Два самых разных в мире сходства.