259. А. С. Полная версия Свищет ветер, дует ветер

Виктор Гунн
Свищет ветер, дует ветер,
Продирает до костей.
На него расставлю сети,
Уловить его настрой.

Не оттуда ль ты проказник
Прилетел, где милой край?
Ветер свищет, ветер дразнит,
Ветер злится:" Не замай!"

Ну, лети себе, ей Богу!
Знаю сам, что заждалась!
Ветер сжалился:"В дорогу!
Донесу тебя к порогу!
Поживей на спину влазь!"