Свечи

Павел Дикань
               
В этом доме сегодня накрыт будет стол.
И, конечно, сегодня на нем будет торт
Со свечою одной ! Ну, а повод простой -
День рожденья Алёшки. Ему ровно год .

Ну, а в доме напротив как раз год назад
Близнецы появились - Артём и Андрей.
И по этому поводу гости сидят
И зажгут соответственно пару свечей.

И вот так каждый день — ну, уж так повелось.
С каждым годом все больше тортов на столах.
Сколько нас родилось - столько свечек зажглось !
И все больше и больше свечей в тех тортах.

И все шире наш круг. И  у нас много тем -
Улыбнуться чему-то, о чем-то взгрустнуть.
Мы смеемся , поем и довольны мы тем,
Что у нас получилось все свечи задуть!

Это было до нас и так будет еще
После нас продолжаться. И радуюсь я ! -               
В этом торте вселенском за каждой свечой -
Дети, близкие люди, родные, друзья !

Но однажды когда-то, хоть я не хочу,
Буду спать или буду бежать по росе,
И мою Кто-то там вдруг задует свечу.
Будет жаль ! Но я счастлив, что сразу не все !

Как там будет - не знаю ?! Мне это впервой !
И, хоть я с этим миром пока не знаком,
С тем, кто раньше ушел или вместе со мной,
Будем вместе по небу бежать босяком !