Ностальгия

Светлана Гужева
На этой земле я чужая уже.
Растут огурцы на соседской меже.
В древесных морщинах у яблонь кора.
Как жалко рубить их! Да видно пора.

Знакомый мужчина в мобильник басит,
а я по привычке забочусь:"Ты сыт?"
Когда-то он в горку таскал аргамак.
Все было не так,как теперь.Ох, не так!

Заснеженный Мурманск и крошечный внук.
Полярных сияний завихренный круг.
И горка у дома,а юная мать
торопится сына раздеть и обнять.

Зачем мы торопимся, время руля?
Пустилася вскачь по орбите Земля.
У внука в компьютер вросла голова.
Без всякой охоты он цедит слова:

"Да сыт я, бабуля,но занят. Пока!"
Привыкла...А все же обидно слегка.
Чужая! Для всех я чужая уже.
Картошка взошла на соседской меже.

Нет силушки прежней лопату поднять.
Головушки нет, чтоб слова их понять.
Какие-то файлы и флэшки,и клёв.
По телеку часто лишь писк вместо слов.

Стал город чужой, хоть и много церквей,
мудреных плакатов, нерусских людей.
Зато хорошо для коров и для коз,
когда за деревней идет сенокос.

Навеет пахучего сена возок
ту сказку из детства,где хлеба кусок,
да чашка с холодным снятым молоком
наполнит беспечною радостью дом.