Декабрь

Татьяна Скотникова
Ты меня, пожалуйста,  не люби
Так же сильно,  как я тебя.
Береги себя, пожалуйста, не губи,
У тебя для того есть  я.

Вспомни, миленький, страшный час
Когда жить  ты не смог, любя.
Не меня  тогда… А из нас
Я сильнее же, я груба.

Я тебя терзаю и  мщу
И измучила до конца.
И себя за то не прощу.
От стыда не поднять лица.

Просто так,  как ты жил в тот час,
Я живу уже целый год.
Никогда не бывало «нас»
Ты и я – вот причина.  Вот!

Ведь, тебе не желая  зла,
Не любила просто она…
Это хуже кошмарного сна,
Хуже ада и пропасти  дна.

Невозможно  себя спасти,
И не вырваться, не сбежать.
А тебе должно повезти…
Я тебе не стану мешать.

Я не стану тебя губить
Не люби, меня не люби!
Это чувство может убить
Мне же надо тебя хранить…

Я сама по себе всегда.
Ты потерянный, будто  – ничей.
Это кажется! Ерунда
Без тебя нет ни дней, ни ночей.

И пока я на свете есть,
Надо будет и жизнь отдам
И пусть это не Бог что весть,
но тогда всё проститься нам.

И тогда вдруг мы станем «мы»
Ты живой,  а я из-за  тебя…
И тогда  станет  ясно «мы»
Это те, кто берег любя.