Тех, кто готов уйти, не отпускают

Алина Вороневич
Тех, кто готов уйти, не отпускают, им дарят именные поводки.
Их за любые глупости прощают, в дорогу собирают тормозки.

Тех, кто готов сжигать мосты, зовут на помощь и тушат ведрами мольбы вечный огонь.
Слепец, который видит в этом смысл, - беспечный овощ, трусливый рыцарь, жалкий полный ноль.

Тех, кто растаптывает, смешивает с грязью, сажают во главе стола.
Их наделяют безразмерной властью, и под запретом всякая хула.

Тех, кто не любит, беззаветно обожают. Из нитей сердца кротко вяжут свитера.
С тупой улыбкой в них на праздник наряжают, а их выбрасывают, словно там дыра.

А тех, кто рядом, бескорыстно, безвозмездно и мокрой тряпкой век от пыли не протрут.
И, наводя порядок, расчищая в жизни место, нещадно в дальний ящик уберут.