На чёрном лацкане реки...

Марина Коняева
Короткие рубахи дней
Малы, ночные - велики.
Холодный капает елей
Тоски.

И в медном венчике луна
Плывёт над сумраком немым.
Морозно пахнет тишина
И дым.

Две белые гвоздики льда
На чёрном лацкане реки.
Январь я вижу иногда
Таким.

Тебе он кажется добрей.
Тебе он видится другим:
Взлетает пара лебедей
С руки.

2013.