Дядя Митя

Андрей Павлов 4
Мой сосед живёт неплохо.
Бабник он и выпивоха.
Но душевно шпарит на баяне.
День-деньской горланит песни.
По ночам ещё чудесней:
Аханья на стареньком диване.

Что он с ними вытворяет –
Дык, того никто не знает.
Не держали свечку, извините.
Но под эти бабьи трели
Засыпаем еле-еле.
Вот такой сосед наш, дядя Митя.

Он мужик, хотя и крепкий -
Лысый, ростом метр с кепкой.
Я и то смазливей, ей-ей Богу.
Ну, и завидно, конечно.
Чем он их берёт, сердешных?
Тянет баб к соседскому порогу.

Мы его спросили честно:
«Расскажи, мол, интересно.
Как бы по секрету, между нами.
Дело ведь не в обаянье?
И не в песнях на баяне...
Девки к тебе ходят табунами».

Он не стал на нас сердиться.
Попросил опохмелиться.
Маханул стаканчик «Бычьей крови».
«Тут ведь вот какое дело…» -
Начал он рассказ несмело,
Языком облизывая брови.

«Я и сам в недоуменьи.
И во мне бытует мненье -
Здесь не обошлось без Высшей силы».
И «погнал» такую «лажу».
Неприятно стало даже.
В общем, мы его поколотили…

Мой сосед живёт неплохо.
Бабник он и выпивоха.
Ходит в синяках, сморчок брутальный.
Почему к нему на спевку
Ходят женщины и девки
До сих пор осталось страшной тайной.