Дождевые слёзы

Иварина Мостович
Я вижу неба дождевые слёзы,
Стекают
       длинно
             с небоскрёбов.
На окнах наискось разводы
Собой
     смывают
            милый образ.


Но ты в душе моей остался.
Боль
    эхом
        в плачущие окна.
Промокший город и усталость.
Я без тебя
          с дождём
                продрогла.


Пусть ветер разгоняет облака.
Не ощущаю
         холод
              пустоты.
Настанет день и солнце, а пока,
Я уношусь
         в твои-мои
                мечты.


Мне замолчала трель звонка,
Любимый голос,
             руки,
                как далёко.
Я знала всё, ты – жизнь моя,
О, как же,
         без тебя
                мне плохо…


Кто непогоду разведёт в момент,
Не за окном,
           в моём
                разбитом сердце…
Кто ведает ту радость перемен,
Не может
        не вдвоём
                согреться…


Я вижу неба дождевые слёзы,
Стекают
       длинно
             с небоскрёбов.
На окнах наискось разводы
Собой
    смывают
           милый образ.


Но ты в душе моей остался,
Боль
    бьётся
          в плачущие окна,
И мокрый город провожает жалость,
Я без тебя
          совсем
                продрогла…


*Фото из личного архива