Дети на прогулке

Нина Бочкарева
Морозный денек красит щечки румянцем,
Рассыпалась стайка детишек в саду.
И где ж воспитателю можно угнаться?
Они во все стороны разом бегут:
Одни за беседку, другие в машину,
А два карапуза полезли в сугроб,
А эти ком снега на гору втащили,
Малыш вдруг упал, и расшиб себе лоб.
Смеются и плачут, кричат и бормочут,
Галдят невпопад, то поют, то визжат!
Но нет никого за окошками ночью -
Лишь только снежинки тихонько кружат.