Сон об Италии

Марина Скрябина
          Моей доченьке Маше,
          воспоминание об
          отдыхе на острове
          Альбарелла, Италия

Этот сон - итальянское взморье -
Сможет летом опять воплотиться...
Зимним вечером спомнится вскоре -
Сей мечте - неминуемо сбыться!

Розоватые крылья фламинго
Не пригрезились - были воочью,
А смолистого запаха дымка
Проплывала по острову ночью.

Разомлевшие шапки гортензий,
Аромат от акации тонкий,
Скрип песка и волны дивный вензель...
К морю вышли - побегать по кромке.

Побежим... Я касаюсь ладошки
Озорной шаловливой девчонки:
По воде она топнула ножкой
И рыбёшек спугнула в сторонке.

"Остаёмся, - кричала, - Мамуля!
Здесь так здОрово - море и солнце!"
Словно к счастью вдвоём прикоснулись,
Насладимся им вместе до донца.

16 ноября 2012 года
Опубликовано в альманахе
"У Никитских ворот", 2013