***

Лира Райли
Душою терзаясь в тревожных сомненьях –
Застыл в ожидании, на распутье дорог.
Ждёшь ответа в Судьбы знамениях,
Но она преподаст суровый урок.

Ведь Сердцу своему любить запрещаешь,
Душе не позволяя летать…
Своими руками себя убиваешь,
Лишаясь возможности истину знать!

И тщетно стучаться в закрытые двери,
Покуда закрыто сердце твоё!
В тебе нет ни капельки веры,
Коль чужды и свет, и любовь, и добро!

И плачет от боли гранитное сердце,
Во мраке застыв, покорившись судьбе.
«Пролей же свой свет, о великое Солнце…! »
Но День заставляет мечтать о Луне.