Матушка - Земля!

Лира Райли
Матушка-Земля!
Прости нас, мы всего лишь л ю д и!
Забывшие, о Душеньке твоей!
И суд вершим мы словно судьи,
Тягаясь с Богом, кто же всех главней!

И гордостью, и славой упиваясь,
Мы позабыли про грехи свои.
И жизнью в суе наслаждаясь,
Не видим в море маяки!

Неужели мы уже позабыли,
Что Земля – наш единственный Дом?
Веками Душу её истязали,
Но беспощадным будет суровый закон.

О Люди Великие, остановитесь!
Ах, разве не слышите Матери плач?
Но глухими к мольбам её остаётесь.
Природы Дитя – теперь ты – палач!

Настанет время для расплаты,
За все деяния души!
Мы все пред Богом виноваты –
За шрамы на лице Земли!