в ожидании

Леана Новикова
Сама себе скучна,
сама себе противна
расклееная слякотью зима.
Куда ни кинешь взгляд-
унылая картина.
Промокшие дома и дерева.
Нет цвета. Все серО.
Нахохлившись прохожий
укутался до глаз
в пушистый шарф.
И вот еще прожИт,
на прочие похожий
обычный день,
как серой жизни штраф.
Но скоро новый год.
Куранты, мандарины
и прочий веселящий антураж
собою привнесут
в унылую картину
нам долгожданный праздника
мираж.